MENÚ CERRAR

Política de privacidad


INTRODUCCIÓN

Chevron Corporation y sus subsidiarias en propiedad absoluta, incluyendo Chevron Combustibles de México, S. de R.L. de C.V., están comprometidas a la protección de su privacidad y datos personales. Este Aviso de Privacidad incluye y describe los pasos que tomamos para proteger los datos personales recabados en nuestras páginas web, como lo dicta la ley mexicana. El mismo describe qué categorías de datos personales recabamos, los fines para las cuales los utilizamos, sus opciones respecto al uso de sus datos personales, nuestras medidas de seguridad, y cómo puede usted revisar y corregir sus datos.


RESPONSABLE DE LOS DATOS

Chevron Combustibles de México, S. de R.L. de C.V. (en lo consiguiente “Chevron” o “nosotros”) con domicilio legal ubicado en Blvd. Manuel Ávila Camacho #32, Piso 5, Oficina 503, Torre Esmeralda III, Col. Lomas de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11000 al momento de recolectar sus datos personales, es el responsable de su uso y protección.


DATOS PERSONALES

Chevron recabará los siguientes datos personales personalmente de usted (en adelante “Titular”), o a través de medios automáticos. Los datos personales que recolectamos son:

  1. 1. datos de identificación, contacto y laborales;
  2. 2. identificadores en línea;
  3. 3. retroalimentación de usted respecto a nuestros productos y servicios, incluyendo nuestras páginas web.

Usted no está obligado a proporcionar esta información. Sin embargo, si elige no hacerlo, puede que no podamos proporcionarle el servicio solicitado o completar su transacción. Ningún dato personal que se considere dato personal sensible bajo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares será recolectado por Chevron para las finalidades identificadas a continuación o sujeto a este aviso.


NUESTRO USO DE DATOS PERSONALES

Usaremos sus datos personales para las siguientes finalidades y necesidades:


Servicios y transacciones. Usamos datos personales para recibir y responder solicitudes de clientes relacionadas con productos y servicios de Chevron, y facilitar el uso de nuestras páginas web. Para ofrecerle una experiencia más consistente en su interacción con Chevron, la información recolectada por nuestras páginas web podrá ser combinada con la información que recolectemos por otros medios.


Mejora de página web. Podremos usar datos sobre usted para mejorar nuestras páginas web (incluyendo nuestras medidas de seguridad) y productos o servicios relacionados, o para hacer más sencillo el uso de nuestras páginas web, eliminando la necesidad de que usted proporcione repetitivamente la misma información, o mediante la personalización de nuestras páginas web a sus intereses o preferencias particulares.


FINALIDADES SECUNDARIAS

Adicionalmente, si usted está de acuerdo, podremos mantener su información personal para los siguientes fines (“Finalidades Secundarias”), que son considerados como secundarios o accesorios, pero que nos permiten darle a usted un mejor servicio:


  • Para posibles contactos adicionales.
  • Informarle del lanzamiento o modificación de productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo con sus intereses, incluyendo comunicaciones, a través de correo electrónico, llamadas telefónicas, mensajes cortos y otras comunicaciones físicas y/o electrónicas;
  • Para enviarle comunicaciones de mercadeo y telemercadeo, entre otras.

Si usted no está de acuerdo con que sus datos personales sean usados para cualquiera o algunas de las finalidades secundarias, usted podrá notificárnoslo usando la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@chevron.com.


La prohibición de utilizar sus datos personales para las Finalidades Secundarias no será razón para negarle la solicitud de los servicios requeridos o para finalizar nuestra relación con usted.


TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales del Titular serán transferibles a individuos o compañías ubicadas dentro de las siguientes categorías, tipos o sectores, y con las siguientes finalidades:

  • a. Divulgación relacionada con transacciones. En relación con ciertas transacciones, podremos revelar, sin su consentimiento, datos personales necesarios a instituciones financieras, entidades gubernamentales y compañías de envío o servicios postales involucrados en llevar a cabo la transacción, tanto como sea requerido para administrar o cumplir con nuestra relación legal.
  • b. Divulgación a empresas afiliadas o subsidiarias u otras del grupo de Chevron, que protegen los datos personales de acuerdo con los mismos procesos y políticas internas de Chevron, con fines administrativos.
  • c. Divulgación por otras razones. Chevron sólo transferirá sus datos personales a las autoridades competentes, con el fin de ejercer o defender un derecho, para cumplir con cualquier ley aplicable o con cualquier solicitud de las autoridades correspondientes o para cumplir con los fines mencionados anteriormente o, si es necesario, Chevron también transferirá sus datos personales a terceros proveedores de servicios, según sea necesario para cumplir o mantener la relación entre usted y Chevron, para lo cual no es necesario su consentimiento.

En cualquiera de los casos antes mencionados, si corresponde, comunicaremos este Aviso de Privacidad a los terceros destinatarios, con el fin de garantizar que su información se utilice en sus términos.


SEGURIDAD

Para proteger las transacciones llevadas a cabo en nuestra página web, hemos implementado un servidor seguro usando el protocolo SSL. Por lo tanto, toda la información proporcionada será transmitida de manera encriptada para asegurar su protección, o si lo desease, usted puede usar otros servicios que ofrezcan el protocolo SSL.


Para sitios en los que usted deba iniciar sesión, es su responsabilidad garantizar la seguridad de su contraseña y no revelar esta información a otros. Si usted comparte computadora con alguien, siempre deberá cerrar la sesión antes de salir de la página web para que los usuarios subsecuentes no tengan acceso a sus datos.


EJERCIENDO SUS DERECHOS

Usted o su representante legal podrán buscar ejercer derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“ARCO”), que le confiere a usted la legislación federal mexicana de protección de los datos personales, o buscar revocar o limitar su consentimiento al uso y divulgación que de sus datos personales haga Chevron tal como se describe en este Aviso de Privacidad, sometiendo su correspondientes solicitudes a la atención de nuestro Coordinador de Privacidad conforme a las instrucciones provistas más adelante.


Los individuos que sometan solicitudes deben diligentemente llenar la forma de solicitud, colocar su firma autógrafa al final de la forma, y remitir electrónicamente a nuestro Coordinador de Privacidad la forma firmada y cualquier documentación adicional requerida para procesar su solicitud, a la dirección de correo electrónico datospersonales@chevron.com.


Para ayudarnos a verificar su identidad y procesar su solicitud, requerimos a los individuos que sometan estas solicitudes que lo hagan colocando como asunto de su correo "Ejercicio de derechos sobre datos personales", y que incluyan la siguiente documentación de soporte con sus solicitudes:


  • Identificación: copia de los documentos que prueben su identidad (identificación oficial válida con fotografía).
  • Información del representante (sólo si aplica): nombre completo de su representante legal, documento que pruebe su identidad (identificación oficial válida con fotografía) y copia del instrumento poder oficial o de carta poder firmada por dos testigos, que evidencie la autoridad de dicho representante legal para actuar en su nombre.
  • Otra documentación necesaria: por favor anexe a su solicitud los documentos que usted considere que nos ayudarán a procesar su solicitud más eficientemente (por ejemplo, identificando la información que usted considere ser incorrecta, junto con la información correcta y documentación de soporte, cuando someta una solicitud para que nosotros rectifiquemos información errónea relativa a usted en nuestra base de datos).

Si usted no incluye los documentos o la información necesarios para verificar su identidad o procesar su solicitud en la comunicación inicial que haga a nuestro Coordinador de Privacidad, le notificaremos dentro de cinco (5) días hábiles de haber recibido su solicitud, que requerimos información adicional para procesar su solicitud, a la dirección de correo electrónico de contacto que haya provisto en su forma de solicitud. Si le notificamos que su solicitud no puede ser procesada sin información o documentación adicionales, usted tendrá diez (10) días hábiles para proveer la información o documentación necesarias como hayan sido requeridas, contados a partir de la fecha de la notificación. En caso de que no conteste a dicha notificación o que no provea oportunamente la información o documentos requeridos, no podremos procesar su solicitud y/o no podremos procesarla tal como ha sido sometida.


Una vez que hayamos recibido su solicitud, junto con toda la información y documentación de soporte requerida para verificar su identidad y procesar su solicitud, consideraremos su solicitud como debidamente sometida y le proveeremos una respuesta a su solicitud dentro de veinte (20) días hábiles desde la fecha en que sometió su solicitud, junto con toda la información y documentación requerida para verificar y procesar su solicitud. A menos que se especifique en contrario en la respuesta, la respuesta se considerará efectiva dentro de un término de quince (15) días hábiles contados a partir del día en el que la respuesta fue emitida. La respuesta se dará de forma electrónica a la dirección de correo establecido en la forma que usted llenó para procesar su solicitud.


LÍMITES DE USO Y/O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Le informamos que usted puede limitar el uso o la divulgación de sus datos personales para fines de campañas publicitarias y/o de prospección comercial enviando su solicitud a la siguiente dirección datospersonales@chevron.com, conforme al procedimiento descrito anteriormente. En caso de que su solicitud sea aceptada, usted será registrado en un listado de exclusión de Chevron. Para mayor información por favor contacte a nuestro Coordinador de Privacidad.


NUESTRO USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y TECNOLOGÍAS SIMILARES

Podremos recabar información sobre los visitantes a nuestras páginas web, incluyendo en qué páginas abren una sesión, los números de bytes transferidos, las ligas a las que accedan y otras acciones llevadas a cabo en nuestras páginas web.


En las páginas web accedidas podremos relacionar esta información con su identidad y determinar sus preferencias respecto a nuestros productos y servicios. También podremos usar esta información para mejorar nuestras medidas de seguridad. Igualmente podremos recolectar cierta información estándar que su navegador envía a cada página que visita, tales como: dirección IP (Internet Protocol), tipo de navegador, capacidades, idioma, sistema operativo, fecha y hora en que se visitó la página y página que se visitó.


Las cookies son pequeños archivos las páginas web guardan en su disco duro o en la memoria de su navegador. Nuestras páginas web podrán usarlas para rastrear el número de veces que usted ha visitado la página, rastrear el número de visitantes a la página web, determinar y analizar el uso que hacen los visitantes de nuestras páginas web, almacenar datos que usted provea (tales como sus preferencias), y para almacenar información técnica relacionada con su interacción con otras páginas. También podremos usar cookies de sesión, las cuales son eliminadas cuando usted cierra su navegador, para almacenar su identificación de usuario, para facilitar su movimiento entre nuestras páginas (particularmente en conexión con información sobre búsquedas y órdenes) y otra información útil para administrar su sesión.


Nuestros sitios también pueden contener imágenes electrónicas conocidas como Web beacons –algunas veces llamadas gifs de un solo pixel– las cuales nos permiten contar los números de usuarios que han visitado dichas páginas. Podremos incluir Web beacons en correos electrónicos promocionales o boletines (newsletters) para determinar si los mensajes se han abierto o se ha actuado en ellos, incluyendo si el recipiente ha hecho clic en algún enlace incluido en el correo o si ha reenviado el correo a alguna otra persona.


La mayoría de los navegadores de Internet aceptan automáticamente las cookies, sin embargo, generalmente usted puede modificar la configuración de su navegador para rechazar las cookies o para notificarle cuando se coloca una cookie en su computadora. Si elige no aceptar cookies, es posible que no pueda experimentar todas las características de nuestras páginas web. Los navegadores de Internet también le permiten eliminar las cookies existentes, aunque esto significa que su configuración existente (incluidas las identificaciones de usuario almacenadas y otras preferencias) se perderán. Algunos navegadores web también pueden darle la posibilidad de habilitar una configuración de "no rastrear". Esta configuración envía una señal a los sitios web que usted encuentra cuando está navegando la web. Esta señal de "no rastrear" es diferente a deshabilitar ciertas formas de rastreo mediante el rechazo de cookies en la configuración de su navegador, ya que los navegadores con la configuración de "no rastrear" habilitada aún pueden aceptar cookies. Chevron no responde a las señales de "no rastrear" del navegador web en este momento. Si lo hacemos en el futuro, describiremos cómo lo haremos en este Aviso de Privacidad.


Para sitios en los que usted inicie sesión, es su responsabilidad garantizar la seguridad de su contraseña y no revelar esa información a otros. Si usted comparte computadora con alguien, siempre deberá cerrar la sesión antes de salir de la página web para que los usuarios subsecuentes no tengan acceso a sus datos.


ENLACE A OTRAS PÁGINAS WEB

Nuestras páginas web podrán contener enlaces a otras páginas, incluyendo aquellas de otras compañías, organizaciones profesionales y gubernamentales, y publicaciones. Estas páginas web operan independientemente de nuestros sitios, y por tanto no los controlamos y no nos hacemos responsables por el contenido, seguridad o prácticas de privacidad empleadas por otras páginas web. Usted deberá revisar los avisos de privacidad de esas páginas para determinar cómo protegen y usan sus datos personales.


INFORMACIÓN DE CONTACTO

Si usted tiene preguntas sobre este Aviso de Privacidad o nuestro manejo de datos personales, por favor contáctenos por correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@chevron.com.


CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Chevron le notificará a usted sobre cualquier modificación hecha a este Aviso de Privacidad, incluyendo a través de nuestra publicación de actualizaciones a este Aviso de Privacidad en nuestra página web. Cuando publiquemos actualizaciones al Aviso de Privacidad, incluiremos la fecha más reciente en la que el Aviso de Privacidad haya sido actualizado. Le recomendamos visitar la página de manera periódica y a revisar información de actualización de aviso cuando sea publicada.


ACEPTACIÓN DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

El uso de nuestros servicios y acceso a nuestras páginas web será considerado como su entendimiento y aceptación de nuestro Aviso de Privacidad y como autorización para el uso de sus datos personales conforme a los términos aquí incluidos.


MAYOR INFORMACIÓN

Para mayor información relativa a la recolección y uso de datos por parte de Chevron Corporation y sus subsidiarias en propiedad absoluta, recolectados a través de las páginas web de Chevon (incluyendo pero sin limitarse a páginas web relativas a la operación de Chevron en México), e información contacto del Oficial de Privacidad Global de Chevron, las mismas se encuentran disponibles en la Declaración de Privacidad de Chevron, mantenida en el siguiente enlace Chevron.com/privacy Dicha declaración se encuentra en idioma inglés.


ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 17 de Septiembre de 2020